Карлик

Кристина Хмелевская
Планеты тихонько слетают с орбит
Им светит теперь белый карлик
Их красный гигант уже не ослепит
Уменьшился грозный начальник

Столкнулись планеты одна за одной
Не может  держать их  орбиты
Разносит осколки ударной волной
Подбиты, пробиты, разбиты
 
Совсем растеряв всё добро и тепло
Нет сил разразится Сверхновой
И карлик тускнеет, ядро не спасло
Запас оказался дешёвый

Коллапс и коллапс, и всё он погас
Не виден на карте Вселенной
Так оказался системы всей князь
Всего лишь материей тленной