***

Юрий Румяный
В трубах песок
В струнах грохот.
Мне бы воздуха глоток
В мыслях хохот.
Вчера был гнев
Сегодня с утра тоже
Вся жизнь - это блев.
Аж, мурашки по коже.
Все движется краеугольно.
Люди спешат, нарастает бег.
И от этого очень больно.
Вчера еще шли...
Сегодня пытались тоже.
Вчера транспоранты несли,
Сегодня их несут лежа.
Вечность память о них сотрет,
Как вода стирает пляжи.
За что боролись против невзгод
Никто нам не скажет.
В трубах песок,
В струнах грохот.
Мысли давят висок
И на сердце плохо.
Не вернуть былых дней,
Не вернуть всех потерь.
Среди тусклых огней
Лишь открытая дверь...