Я прозрачна была

Валентина Ивановна Урюкина
Я всю зиму ждала
И не пряталась в матовый кокон.
Я прозрачна была,
Словно стёкла начищенных окон.

Я его забрала
У черёмухи светлого мая,
И любовью жила,
Обстоятельства все принимая.

Я несла этот дар
Легковесно, свободно, открыто
В золотистый загар,
Под синично-дроздовой сюитой.

Акварельным мазком
Расписалась красавица-осень.
Принимает наш дом
Радость светлую. Милости просим!