не только про окна

Ванда Свичевска
Полупрозрачные окна
Застит витражная роспись.
Здесь отделение онко,
А в просторечии — хоспис.

Девочка, нежная нимфа,
Снова не ладится с лимфой…
Милой малышке знакомо
Страшное слово саркома.

«Дети»» рифмуется к «смерти»»,
Это ужасная рифма.
Лица, как будто из грима,
И колыбели, как клети.

Гибнут безвинные дети.
Нет тебя, боже, на свете!