Океан Атлантический

Игорь Умаров
Громадами нависаю. Способен перемолоть
мысли, чувства. Когда в очередном в запое,
лучше прячь от меня дерево, сталь и плоть.
Представляешь, что делаю, когда пойман?

Покой только снится. Привык требовать.
Горизонтом давлю на бесконечную синь,
переворачиваю: сначала положь, после вынь,
надейся, что морской узел достаточно крепок.

Затихаю с улыбкой. Как будто стыну.
Иногда достаю зеркала и напускаю дыма.
Ухожу на дно, получив миллиарды ран,
затаив на время океанический таран.

Всегда во весь рост, грудью вдыхаю полной,
выдыхаю — можно пули отлить и стрелять.
Держись покрепче за штурвал корабля,
если хочешь узнать, что скрывают волны.