Трамвайные знакомые Песня 1993

Влад Норманн
Опять печаль на сердце комьями,
я еду в тесной духоте,
мои трамвайные знакомые,
как мне привычны локти те,
что снова мне в бока впиваются,
я грежу данными искомыми,
так кто они, что называются
всегда трамвайными знакомыми?
Одни худы, а те откормлены,
одни стары, а эти молоды,
мои трамвайные знакомые,
с чего вы вдруг скривились мордами?
Я вам скажу, вы сразу ахнете,
я изучал трамвай не даром
и нахожу вы славно пахнете:
духами, потом, перегаром,
мне жизнь покажется кошмаром,
что грезить данными искомыми? -
в душе печаль, как в тёмной комнате,
в сомненьях сбился я со счёту,
зажат трамвайными знакомыми,
я снова еду на работу,
опять печаль на сердце комьями,
невзгоды впились в душу копьями,
пусть бог сметёт мою заботу,
но вновь на грустной я черте,
напрасно предаюсь месте,
опять печаль на сердце комьями,
я еду в тесной духоте,
зажат трамвайными знакомыми,
так кто вы эти или те? -
я грежу данными искомыми,
простите мне мечты нескромные,
здесь есть и дамы,
что так скроены,
что мне приятно,
коль так плотно мы
прижаты и опять мечтаю я
об этой чудной красоте...