Элементы

Юрий Волков 69
Я состою из списка элементов,
Во мне химической таблицы след,
Я действую по воле реагентов,
Мой силуэт неясный излучает свет.

Во мне стучится сердце из титана,
Железом кровь насыщена сполна,
И нервы ртутью бьют фонтаном,
Накроет меня гелия волна.

В ногах свинец, из алюминия руки,
Уран с плутонием беснуются в душе,
А с кислородом в моих лёгких муки,
Крошится углерод в карандаше.

Но элементов меньше с каждым годом,
И медью не украшены слова,
Отравлен я бесцветным водородом,
Лишь серебром покрыта голова....