В минутной красоте я вижу вечность...

Павел Миронец
***
В минутной красоте я вижу вечность,
В мгновенье неподвижном вижу дали.
И горы белые, что век не опускали
Манят меня нарядом подвенечным.

Мне не понять значений гор великих
И в жизнью не измерить расстояний.
Я видел в дымке крыльев очертанья,
Трёх ангелов, явивших свои лики.

А что до красоты, то это – тайна
Непостижимая, как сила крыльев,
И мысли о грядущем изобилье,
И тех же гор, смотрящих вниз печально.

19.04.2022.