Несказанное, синее, нежное...

Михаил Тришин Боян
       
        Светлой памяти
           Сергея Есенина


Не прожить нам без шума весеннего,
Без осенней тоски не прожить !
Не прожить без Сергея Есенина -
Он умел этим всем дорожить !

Он душой своей нежною, страстною
Видел то, что другим не понять.
И в обыденном видел прекрасное,
Чтобы нам всем о нем рассказать !

Как дитя , он душою безгрешною
Этот мир и природу любил,
Как игрушкою , славою тешился,
Но не ею он счастливым был!

Счастлив был словом точным и звонким,
Оживляющим чувства и мысль,
Сокровенным, неведомым, тонким,
Чем красна наша бренная жизнь !

Наше золото ты и заснеженность,
Совесть наша - роса и слеза !
"Несказанное, синее, нежное " -
Ты хотел нам о нем рассказать !



                4.10.1995г