Небо

Лидия Дунай
Небо разное бывает:
тёмное перед грозой,
когда тучи проплывают
друг за другом чередой;
а бывает просто серо,
скучно-равнодушное,
будто серая портьера,
вовсе не радушное.

И бывает голубым,
чистым и беспечным,
небо я люблю таким,
высью бесконечным.

И бывает красное,
что в часы заката,
а бывает жёлтое,
им восход богатый.

Белыми шеренгами
облака плывут,
разными оттенками
небеса цветут.

И стоит над миром
небосвод высок,
в помощь нежным лирам
дарит голосок.

И никто не судит,
небо неподсудно...

Пусть под небом будет
мирно и уютно.



04.2022.