По неистовым путям

Ирина Сергеевна Светличная
По неистовым путям пройти
И ветрам пропеть свои песни,
По таким замершим дорогам,
По большим городам
И отдать свои чувства всем палачам.

Прокричать громко в каменках,
Что нет места теперь и мечтами
Мне всё кажется, я не сплю по ночам,
Мне всё чудится, что ты где-то там.

И всё видится, что на землю ложится пепел
От сгоревших надежд от того, что все в хлам...
Разлетелись мечты и мои миражи.
Мы не спим теперь потому,
Что теряем себя в этой маленькой жизни.
Мы не можем представить, что будет,
Когда смоет дождь самые светлые числа.

Ты умоешься, как всегда, перед сном,
Но в последний раз в этой книге мира и смыслов.
Все страницы горят, как леса,
Подожженные бензина канистрой...