Говорят у кошки девять жизней

Валентина Купоросова
Говорят, у кошки девять жизней.   
Но хоть кто-то это проверял?   
Вместе с кошками гулял по крышам,
Падал, разбивался, умирал?

Жизнь и кошке дорога, я знаю,
Не желают кошки умирать.
Им котят, пушистые комочки,
Нужно и растить, и защищать,

И однажды в добрый дом пристроить,
Чтобы жизнь была для них щедра,
И чтоб мышь была, как развлеченье,
Не единственная на весь день еда.

Девять жизней, кто придумал это?
Всё живое хочет дольше жить,
Любоваться солнцем и цветами,
Бескорыстно целый мир любить.

А вот если б за дела хорошие
Добавлялось Богом время нам,
То не нужно было бы героям
Уходить к неведомым мирам.