Весеннее

Лариса Колосова
голубизна шифоновых небес
натянута в подрамнике оконном,
и в окуляре "трубочки" подзорной
задумчиво качает небо лес...
открыты створки... бабочка крылом
обмахивает пыльные фрамуги,
другие пестрокрылые подруги
лениво вьются над моим столом...
глоксинии расправили "пушок",
и жизнь трепещет в кулачке бутона,
а солнечная яркая корона
щекочет шторный тюлевый платок...
весна глядится в мир усталых грёз
и ищет слабый отсвет вдохновенья,
но там осталась кроме сонной лени
лишь россыпь восковых охряных слёз...
и потуги моих несмелых слов
в обрывках мятых скомканных безумий...
но что это? одна из пыльных "мумий"
как будто бы очнулась ото снов!
зашевелив надломленный курсив,
расправила бумажные оковы,
перо скользнуло... выронило слово
в весенний новый чувственный разлив!

27.03.14