Позитивное

Лариса Колосова
прохладно... на холодные ладони
подышит лето... да,июнь такой!
мне липа на плечо свой цвет наклонит
и тронет белой пышною рукой...
глаза закрою, в аромате лета
потонет вечереющая блажь,
и вновь нагромоздит душа куплеты,
что не поспеет даже карандаш
за ходом мысли... жизнь идёт разбежно,
не глядя на сюжетный стробоскоп,
а липа пахнет трепетно и нежно,
война иль мир, жара или озноб...
писать так трудно, ощущая тяжесть
того, что происходит... се ля ви...
но карта бытия, как надо ляжет
свой смысл черпая в мире и любви...

16.06.14