Удивление Ялта, апрель 2022, пятое, дождливое

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: «Путешествие на колёсах из Питера в Крым… и обратно»
день пятый, дождливый…

     ***
На небе солнце, облака
летят вперед издалека,
спокойно море, шума нет,
и… поднимается рассвет.
06.00 11.04.2022г.

     ***
С утра в бассейн под лёгкий дождик,
пробежкой в баню налегке,
горячий душ и... не тревожит
ни гром, ни туча вдалеке.
07.00

     ***в понедельник
Народ уехал, места больше
в кафе на завтраке теперь,
сидим едим вдвоём... всех дольше:
уютно стало вдруг, поверь.
08.00

     ***
На променаде тихо ныне,
закрыто всё, молчит волна,
и небо сонное, в помине
теперь вчерашняя толпа...
10.00

     ***
И на канатке никого,
погода портится безмерно,
но лезем в горы высоко,
где поглядим на Мир… наверно.
11.00

     ***
Клубника – чудо... из Тбилиси,
берём повторно два лотка,
на каре едем в наши выси
там притомившись вдруг слегка.
12.30

     ***
Обед-экслЮзив, как всегда,
поесть всё невозможно,
вино лишь хлипкое пока,
чуть пригубить лишь можно...
14.00

     ***
Ну, вот и дождь пошёл неспешный,
почти, как в Питере сейчас,
и ветер с гор сорвался грешный,
и тучи падают на нас...
16.00

     ***Бабушка с флагом – преклоняюсь...
С забытым флагом из земли
всем дьяволам на зло
она восстала, вопреки,
встав грудью за добро,
держа на сгорбленных плечах
страну былую всю,
и та, проснувшись, на руках
её подняла вдруг…
18.00