Удивление Ялта, апрель 2022, шестое разъездное

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: «Путешествие на колёсах из Питера в Крым… и обратно»
День шестой, разъездной

     ***
На море шторм, на небе тучи,
и солнце режет облака,
они ползут, как прежде, с кручи,
играя светом, – красота!
06.00 12.04.2022г.

     ***
Бушует ветер прямо окна,
гнёт кипарисы до земли,
шатает сосны, кедры, словно
желает что-то в них найти...
06.30

     ***
Сегодня праздник: космос, небо,
надежда, вера и... мечта
о том, что будет снова лето,
что Свет пребудет навсегда.
07.30

     ***
Соседи громкие вселились,
с шести утра зашевелились,
не утихают два часа,
а значит... нам идти пора.
08.00

     ***
Бронь на гостиницы купили,
маршрут по карте прочертили,
сомненья, вроде б, отпустили,
и… на прогулку покатили.
09.30

     ***
В НикИте солнце и цветы,
мы с ними здесь давно на ты,
бываем летом и зимой,
сюда идём мы, как домой...
11.00

     ***
Гуляет ветер в НикитЕ,
тюльпаны падают к земле,
барвинок там цветёт везде,
дрожит метельник на бугре...
13.00

     ***
На винзаводе никого,
а цены, право, как у нас,
лишь выбор лучше и всего
с собой берём теперь… сейчас.
14.30

     ***
Обед в Пельмешках очень кстати
с Мадерой Крымской... на ура
пошёл сегодня. Его ради,
был смысл ехать нам сюда.
16.00