Удивление Ялта, апрель 2022, седьмое, прогулочное

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: «Путешествие на колёсах из Питера в Крым… и обратно»
день седьмой, прогулочный

     ***
Гора окрасилась рассветом,
шторм стих, не громко лишь шуршит,
за ней на синем море с ветром
дорожка рыжая дрожит...
06.00 13.04.2022г.

     ***
Вода двенадцать, море ропчет,
а воздух около семи,
бежим купаться быстро, впрочем,
до моря утром… не дойти.
07.00

     ***
В бассейне всё с утра прекрасно:
народу мало и вода
тепла, чиста – всё, в общем, классно! –
тут покупаемся пока...
07.30

     ***
Старик-водитель Синеокий
стоит сегодня на углу,
как прежде, тихий… одинокий
в сторонке прямо на углу.
10.00

     ***
На Пушкинской цветут тюльпаны,
картин в помине ныне нет,
чуть зеленеют здесь каштаны,
и тает тихий с неба свет...
11.00

     ***
На Чехова эклеры снова
купили в номер, как всегда,
и по аллеям старым-новым,
идем обратно, не спеша...
13.00

    ***в любимом кафе на набережной
«Селям Алейкум» – было вкусно,
народу много, как всегда,
но и не дёшево, что грустно,
но под портвейн… жизнь хороша.
16.00

     ***
Погода, словно «знойный» Питер
салился в Ялту на апрель,
и это всё… я лично видел –
стучит по окнам дождь-капель...
18.00