Удивление Ялта, апрель 2022, восьмое, подготовител

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: «Путешествие на колёсах из Питера в Крым… и обратно»
День восьмой, подготовительный

     ***
Подъём, как прежде, на рассвете,
пусть лёгкий дождь стучит в окно,
апрель, увы, совсем не летний,
но для прогулки... ничего:
нырнём в бассейн пока немного
народу приползло к нему,
кружок другой вдвоём и… снова
помчимся в номер, на бегу,
любуясь снежными горами
и морем, небом, облаками,
со склон бегущими лесами,
всё примечаем... на ходу.
06.30 14.04.2022г.

     ***
Курилку, видно, на балконе
открыл какой-то шкет-малец,
укрывшись в нише, что в подоле
у мамки… горе-удалец.
10.00

     ***
Погода, кажется, блефует:
несутся тучи, облака
по снежным склонам, ветер дует, –
явился Питер мой сюда!
11.00

     ***
Ну, вот и солнце на Массандру
решило всё-таки взглянуть,
и осветились горы-яйлы,
и мы помчались сразу в путь…
13.00

     ***в Воронцовский замок
Такси «Волна», вполне отрадно,
по ценам питерским несёт
к дворцу в Алупку и обратно
всего за тысячу – пойдёт!
15.00

     ***
Погода – класс! – ну  наконец-то,
жаль только в путь домой пора,
остаться захотелось резко,
и прыгнуть завтра... во вчера.
17.00

     ***
Бассейн под вечер на закате:
вода парит, манит, зовёт,
тепло на улице в халате,
душа и плачет, и поёт...
19.00