Безнадёга

Илья Цейтлин
Взлететь бы ввысь, да не могу, – бескрыл.
Развеять мрак, да не хватает света
и некого, увы, винить за это.
Содом, давно уж, захватил весь мир
и страшная беда уже не где-то,

а за окном и дверью не спасти
мирок непрочный от её вторженья,
и это не игра воображенья, –
реальность.  И беззвучное Прости
не сыщет и намёка на прощенье.

Все наши апелляции к судьбе
и к небесам, увы, односторонни.
Незыблемо беда сидит на троне,
мне жаль детей, нет жалости к себе.
Наш мир возможность выжить проворонил…
 







беседуя http://stihi.ru/2022/04/24/993