Ищу следы

Евгений Невельский
Иногда меняешь бег, переходя на ходьбу,
не тянуло в ферзи, но надоело быть пешкой.
Как-то раз на досуге подбросил монеткой судьбу,
и загадал: орёл – только выпало решкой.
Так и прошёл своё, не скажу – по Голгофе,
но иногда посещаю старый Ерусалим.
Ищу следы Иисуса, пью у арабов кофе,
а рядом готовит ножик Махмуд или Салим.