Удивление Ялта, апрель 2022, десятое, речное

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: «Путешествие на колёсах из Питера в Крым… и обратно»
день десятый, переездный из Темрюка в Ростов-на-Дону

     ***
Спим на болоте "Баскервиля",
в окне – лишь кочки, камыши,
та чёрный песик: Шарик, Филя, –
точнее кот… и ни души.
06.00 16.04.2022г.

     ***
Подъём, зарядка, лёгкий завтрак,
рассвет в лимане потонул,
домой приедем послезавтра,
идём к Ростову-на-Дону...
06.30

     ***на заправке Газпромнефть
Засаду-мост прошли отлично,
«Путь Светлый» сразу позади,
машин немного и прилично
поели здесь мы... на пути.
07.30

     ***
Ещё один не мост – раскопки,
за СлАвянск-на-Кубане,
и начались опять тут пробки,
ползём по магистрали…
08.00

    ***не в том ряду
По Краснодару на Ростов
летим вновь налегке,
чуть промахнулись и без слов
на штраф нарвались… все.
10.35

     ***гостиница "Меридиан"
В Ростов вошли совсем не поздно:
к обеду... ровно в два часа,
он встретил нас немного грозно,
но номер, правда, красота.
14.00

     *** в кафе "Легенда"
В кафе приятно – мы одни,
шеф – сын Кавказа! – просто чудо,
кругом притушены огни,
поели быстро, вкусно... круто.
15.00

     ***
Тепло на набережной... очень,
на солнце – лето, двадцать три,
гулять приятно долго, впрочем,
лишь ветер дунул – всё: беги...
16.00

     ***
На теплоходике по Дону
прошли с моста и до моста,
и на такси обратно снова
вернулись через три часа...
19.00