Трое на одного не вышло. Цикл Большие шахматы

Резанов Александр
«Трое на одного» не вышло
                Цикл «Большие шахматы»

Вспомним, как пытались в Беларуси
Скинуть «батьку»… Вспомним Казахстан –
Там «шумели» сильно!.. Кто не в курсе –
Догадайтесь ЧЕЙ сорвался план
Окружить полукольцом Россию,
Ну и с Украиною, втроём,
Бросить против нас военной силой?!.
Не сработал пакостный приём
Сделать вид, мол, «Мы не виноваты –
Там соседи вздорят меж собой!»
(Ведь коль не задействовано НАТО –
Значит нет и Третьей Мировой!).
…Драку спровоцировать соседей
Удалось… но из троих всего
Лишь один пошёл «дразнить медведя»
(Ибо держат «кой за что» его).
Остальных не держат за «то место»,
Ну и ход событий стал иным…
Приглядитесь, «мирные протесты»
Могут быть преддверием войны!..
Ведь почти всегда стоят за ними
Те, кому свободы и права –
Лишь таран для смен чужих режимов,
Чтоб потом их печень поклевать.
И в конце погнать медведю в зубы
На «утилизацию» (pardon!)…
Дядя Сэм такие жертвы любит
От чужих, но «дружеских племён»…
Он посеял хаос и доволен,
Ибо всё-таки нашёл лошар,
Что согласны лезть в чужие войны
За хозяев… Им таких не жаль!..
Любит дядя Сэм «пушистым-белым»
Гнать кого-то драться за него…

Повезло, предотвратить сумели
Вариант, где «три на одного»!..