Улетающие слова

Татьяна Косарева 2
Я писала письмо - не ложились слова,
Словно лист не хотел принимать покаянье.
Будто это намёк, что я вновь не права,
И боится листок ледяного молчанья.

Чтобы холод души хоть чуть-чуть отогреть-
Зажигаю свечу, подставляю ладони.
Золотые слова превращаются в медь,
Рассыпаясь с тоскливым и тянущим звоном.

Я отправлю по свету гулять белый лист,
Пусть открывший конверт не найдёт ни словечка.
Не прочитанный лист первозданен и чист.
А слова пусть колышутся в пламени свечки,

На подсвечник осядут, как воска натёк-
Их опять не прочтут, не поймут, не узнают.
Не проводят, прощаясь, прозрачный намёк-
Улетающих слов журавлиную стаю.