Апреля поступь

Таня Иванова-Яковлева
Апреля поступь - юности триумф
и молодость его неотразима,
идёт по скверу сердце распахнув,
он здесь - и марта мрак проходит мимо

апрелем восхищаются дома,
и улица заметно молодеет...
прилив дневного света - гаснет тьма,
я жду его, он точно знает - где я

какие для меня найти слова,
как сделать невесомым возраст средний...
он рядом - и кружится голова,
он - мой герой - нашёл меня намедни






          ***







Лицо апреля - явно не мужское -
так мягок подбородок... юный почерк
повсюду: лес ростков и липких почек
уныние украсит городское

вглядись в полуодетость черт и линий:
апрельская рука всего на малость,
на несколько штрихов за день, меняясь,
рисует изумрудами по глине

резные одуванчики и клевер
в три пальчика - и будут дети юга,
взрослея, обнимать сильней друг друга
и двигаться уверенно на север