Удивление Ялта, апрель 2022, двенадцатое, завершаю

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: «Путешествие на колёсах из Питера в Крым… и обратно»
День двенадцатый, завершающий из Ступино до Питера

     ***на выходе из Ступино
Проснулись рано, как обычно,
в шесть тридцать вышли на шоссе,
сто тридцать вдали и привычно
летим на всех парах к Москве...
06.30

     *** на МКАТ
Ну, вот! – примчались, встали в пробку,
и полтора часа ползём,
затем съезжаем к трассе робко
и... в туалет скорей идём.
09.00

     ***
Тверь позади, Торжок в экране
уж появился впереди,
лес по бокам весь в снежной раме,
но холод, вроде б, позади...
10.30

     ***
На магистрали превосходно:
нет ни одной, почти, души,
опять летим приятно, модно,
мелькают только фонари...
12.00

     ***
Остался Новгород за бортом,
заправок нет почти нигде,
но Ховрик мчит по трассе гордо,
с пустым запасом, налегке...
14.00

     ***
А вот и Питер на горизонте.
привет, дружище, ты другой:
уже не снежный, тёплый, вроде,
к тебе вернулись мы домой...
16.00

     ***
Ну, здравствуй, что ли, город милый,
с тобой не виделись давно,
ты весь стоишь такой красивый,
как на картине, как в кино...
16.30

     ***
Мы победим, нет никаких сомнений,
И вновь сумеем всё преодолеть,
Когда чужих ненужных мнений
В нас не останется, поверь,
Когда над прошлой ложной жизнью
Мы перестанем, наконец,
Трястись, цепляясь глупой мыслью
За европейский леденец…
19.00