В светлый Праздник Христов

Михаил Маня
Налегай на выпивку с закуской,
мой далёкий православный брат!
Ты не виноват, что Путин - русский.
Ты ваще ни в чём не виноват.

Думать - это вредная привычка,
от неё головка заболит.
Твой куличик и твои яички
патриарх Гундяев освятит.

Вот уж - всем святителям святитель,
с яростной мольбою о войне.
Ждёт его уютная обитель
где-нибудь в Матросской Тишине...

В этом мире ничего не ново,
в этом мире никого не жаль.
Истинное слово Соловьёва -
это наша скрепа и скрижаль.

Затаи дыхание и слушай
слово Правды, мой далёкий брат!
Он тебе зальёт отравы в уши,
ты же вновь - ни в чём не виноват...

Что-то наш министр совсем невесел -
ждёт, видать, награду за труды.
Кужугетыч, эй! Христос воскресе!
Ну, тебе-то это до балды.

В этот светлый день Христовой Пасхи
даже смерть прекрасна на миру -
пусть ракеты в праздничной раскраске
радуют в Одессе детвору...

Оторвись от выпивки с закуской
и прикинь, мой недалёкий брат:
ты не виноват, что Путин - русский,
или всё же малость виноват?