Весна Пастернака

Джина Джон-Ди
Эта весна - как весна Пастернака,
В ней пуст ещё один вечер.
Ещё одна полночь гусиным шагом
Войдёт в нас, щипая за плечи.

И воздух, когда-то затянутый в узел,
Развяжется языками.
Напомню мотивом весеннего блюза:
Грехи совершают ночами.

Написанный только рефренами гласных,
Прервётся наш общий рассказ,
Поспешно простишься с зеленью красных
От недосыпа глаз.


(Отсылка к стихотворению «Весна, я с улицы...» Б. Пастернака)