Несовпадение

Дробицькая Наталья
Темна земля, не вспоротая всходом,
где дремлет в недрах бледный первоцвет...
...Вот женщина, без племени и рода,
еще довольно юных средних лет,
ждёт изваянием у берега погоды.
У берега, где моря близко нет.
Когда увидит небо первый крокус,
такой же синий, как и моря глубь,
появится вдруг алый (серый) парус
среди чадящих смрадным дымом труб.
Вот в это верить? Это просто фокус.
иллюзия, фантом.  Он будет груб,
(приплыли!), тот , который вместо Грея сойдёт на берег (в поисках бухла).
Любовь бывает зла. Не надо верить
сказаниям кудесника, (волхва)...
"Грей" будет душу, словно рыбу шкерить,
той дурочке, что нежности ждала.