Сгорела баня, печь украли

Дарел Жанейский
Сгорела баня, печь украли,
На пепелище в неглиже,
Нет места трепетной печали
Покой и мир в моей душе,

   Железо с крыши под ногами,
   Фундамент печки еще цел,
   Смарагла тень скорбит ночами,
   Случайность, или беспредел?

Вандал трясущейся рукою
Лесную баньку подпалил,
И дым над тихою рекою
Реальность в грезы превратил.

   Смотрю, глазам своим не верю,
   По пепелищу черный уж
   Скользит, его вспугнуть не смею
   Он мудрый повелитель душ.

Теперь без дома, без подруги,
Живет, наверно под кустом,
Живой, изящный и упругий,
И с привередливым хвостом.

   Дарина, отдавай швартовы,
   Найдем уютный бережок,
   Построить новую готовы,
   Любви и счастья островок!

    28.06.2019