Не разрушить

Ольга Заря 2
Мы накрутили что-то - не пойму,
Зачем финал у нас - почти начало?
Дурацких мыслей приоткрыв тюрьму,
Я в ней  себя надолго потеряла.

Таращусь в окна снова и  опять,
Не научившись  жить на всю катушку.
Ведь я,  пытаясь мыслям доверять,
Лишь  попадаю  к разуму в ловушку.

Среди рецептов праведных  скользя,
Листая  мысли, что бегут потоком,
Я понимаю, так прожить  нельзя,
Скрывая душу  в логосе жестоком,

Не кормят басней  душу соловья,
Но воздух страхом заполняя  снова,
Всё то, что было, отрицаю я,
Как старый свитер, распускаю  слово.

Мы все  привыкли усложнять сюжет,
В запасе есть - зажимы, скрепки, клеммы..
Где для тревог совсем причины нет,
Мы научились создавать проблемы.

С золотником не путая  пятак,
Зачем меняем  мнения и лица?
Мы говорим, что всё идёт не так...
А надо просто воодушевиться.

К чему шуршать опавшею листвой?
Не гаснет свет - пока в обнимку  души.
Нам надо просто слышать голос свой,
Чтоб новый день случайно не разрушить.