Сладкий лжец

Лена Карцева
Он родился в стране,
на такой глубине,
где привыкли о правде ни слова,
где о подлых делах,
о кривых зеркалах
говорили: а что здесь такого?

Был он с детства вруном,
сладким говоруном,
если выгодно, очень послушен.
Ловкий юный урод,
взяв соломинку в рот,
надувал очумевших лягушек…

Но подрос сей малец,
изворотливый льстец,
охмурять научился старушек.
Этот тихий нахал
баб и девок ласкал,
надувал, как когда-то лягушек.

Жизнь прошла быстрым сном,
и задумался он:
«Никому я не делал плохого.
Никого не любил,
но себя всем дарил…
Поищи альтруиста такого!

Не со зла стал лжецом!
Был хорошим отцом,
а теперь замечательным дедом…»
Так на старости лет
он готовит ответ,
чтобы чистым предстать перед Небом.


2022 год