Под небом нет бесплатного...

Егорова Петрова Ирина
Под небом нет бесплатного – всё платно!
Мы радуемся жизни за других,
Взрастивших нас в любви.
Приходит время - они уходят безвозвратно.
Так мы уйдём, сменяя их,
На рай надеясь впереди.

Грехов по жизни много совершаем
И умираем, их не отмолив,
Уверенные, что с собою унесём…
Путь тела на земле мы завершаем,
Душе трудиться запретив,
И оставляем свои долги во всём.

Потомкам нашим путь пройти придётся
Всё тот  же, что и наш: не изменив,
Себе позволили лениться.
Дай, небо, им того, что в душах отзовётся,
Прожили  чтобы – не согрешив,
Душе позволив  воплотиться.

12.02.2021