А тени просят- расскажи...

Михаил Кривоногов
Я чуть-чуть посижу тут, в тени тополей.
Украду их прохладу,(тепла чуть-чуть).
Вместе с ними я стал не-на-много взрослей,
вместе с ними наверх пробивал свой путь.

Как-то хочется мыслями в детство бежать,
без оглядки,- где много хорошего...
Где наивностью можно задачи решать,
где всё было: и вкусно, и дёшево.
...
Бездуховность как пыль, нам на плечи легла:
всё, что долго стоит,- "запыляется".
И пронзила догадка,=(стальная игла):
в существе ничего не меняется.
(и духовный народ наклоняется)...

Вот бы килечки мелкой "рубнуть" граммов сто,
да с картошечкой,(хоть с маргаринчиком).
А подарок,(чтО вспомнил-!),-/оставь на потом,
где грильяж ..., карамель с апельсинчиком.

...У соседей телевизор,-благодать,-(история).
-К ним ходили с бабушкой смотреть
мы хоккей (по первой категории-!)
-Наш спортсмен сильнее был на треть-!*

...И разбился о рифы кораблик мечты:
   всюду влезла заморская гадина...**
...Там, где раньше плескал океан доброты,
  -там теперь - Марианская впадина-!
Л.И.С. 20.03.2022г.(20-20.)