мгновенье гнева

Василий Омельченко
Остановись,
Мгновенье гнева,-
Подумай, надо ли тебе?..
Святая высь,
Земля и небо...
Не вечно им пылать в огне.

Ты человек.
И ты не вправе
Вершить суды. Решает Бог.
Он выше всех.
И точно знает
Все перипетии дорог!..

Иисус сказал,
Чтоб не судили,
Чтоб не осужденными быть!
И предсказал
Дела Святые -
Как можно Злого победить!

Так пусть
Сомненья не тревожат,-
Что не логично, в мире злом,
Всю грусть
И беды уничтожить
Любви Заветной ремеслом!..

Да, это труд.
И труд нелегкий -
Любить людей. И даже злых...
Но не сотрут
Завет Господний,
Что был написан для простых!..

Простой
Не станет сомневаться
В Завете Мудрого Христа! -
Любовью
Искренней сражаться,
Во славу Бога и Отца!..

Матфея 24:12,- Во многих охладеет любовь.
1 Иоанна 4:8,- Бог есть любовь.
1 Иоанна 5:3,- Любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди.