Жизнь идёт

Ира Ливанова
Человек в системе мироздания,
Как песчинка в вечном океане.
Жизнь свою он строит по кирпичикам,
День за днём, за годом год.
И никто не знает изначально,
Когда жизнь прервёт свой ход.


Жизнь идёт без остановки,
Тикают часы.
Они отсчитывают ловко
Минуты и часы.

Они отсчитывают годы
И не зависят от погоды
Они идут за годом год
Всегда вперёд,
Всегда вперёд.

И жизнь назад не повернёшь
И не изменишь, не исправишь.
Ведь что посеешь, то пожнёшь -
Пожалуй, главное из правил.