Как-то в душу непогоде

Алатейя
Как-то в душу непогоде
Закралась сомнений тень,
Что в её преклонны годы
Дождём лить ей часто лень.

Подивилась таким мыслям,
Неужели на покой
Ей пора и звёздных высей
Не закрыть ей туч горой.

Что пришло иное время,
Время солнечных небес,
Слякотной погоды бремя
Ветер гонит со всех мест.

Жар стучится в сердце мира,
Осушает капли слёз,
Ей на смену света сила
Льётся соком из берёз!