Не родные люди

Лилия Ванюкевич
Бывает так, что не родные люди
Становятся и ближе, и надежнее.
В беде протянут руку,не осудят,
Пойдут с тобою в путь по бездорожью...

Что ими движет, мы не угадаем.
От чистой совести, не по принужденью
Они нам в жизни часто помогают,
Когда своим удобней отчуждение.