Простые вещи принимать...

Александр Грефенштейн
***

Простые вещи
принимать сложней,
Чем постигать
труды учёного педанта:
Не родилось ещё
ни Гегеля, ни Канта,
презревших суету
и бремя серых дней.
И только… Только
ошалелый воробей,
провозвествуя смысл
весеннего диктанта,
так богодухновен,
что утешает Данта
в преддверьи Ада,
среди сумрачных теней.