бегаешь по миру

Мертвун
бегаешь по; миру
на отголосках
перепитий.
кто-то бы помер уж,
но это просто твой "стиль"
выбить куплетами,
в паре навязчивых строк
что-то заметное
еле-едва
через смог
фраз околесицей
свить над собой небосвод

~ эй, перебесишься?

шепчет проснувшийся Бог

- нет.

улыбаешься,
вновь совершая рывок
в вспышке мерцающей
глаз заискрил огонёк

что-то не выбито.
с каждой проблемой - целей
следуешь выбору,
не становясь кем-то злей.

носишь
под пристальным взглядом
внимательных глаз
с сотню осколков
обрубленно-ломаных фраз
пару вещей, что так то;нки
с "давно", до "сейчас"
в стенах воронки
застывшая чёрная грязь.

и ты царапаешь знаки
ломая о твердь
когти собаки,
твердя себе:
"должен. гореть."

стены ломаются,
вновь обнажая нутро

ты - уязвим,
но не слаб.

вырезаешь клеймо

и отправляешься глубже
вгрызаясь в завал

ты - Персонаж.
пусть и больно,
но, к счастью,

~ признал

голос знакомый
укутанный в едкий туман:

- здравствуй, Прохожий

~ пр-ривет. как ты тут? не скучал?