Брату

Галина Рубан
Из тысяч
ко мне приходящих,
из множества голосов:
раскатистых,
дерзких,
просящих,
твой - светом врывается в  дом.

Обнимет по - братски: «Сестренка»-
звучаньем своим  дорогим,
и вот я смешливой девчонкой
вдоль поля  бегу : «Догони-и-и!»

И солнце, целуя  макушку
горячим живым ветерком,
поправит веснушки – топтушки
обломанным ярким лучом.

Панама забыта в малине,
саднит за щекой леденец,
лент в косах давно нет в помине,
а следом и  ты, оголец .

И ухают звонкие лужи
под натиском двух сандалет,
и мир вокруг радостью кружит,
как будто не знает он бед.

Из тысячи 
звуков летящих,
средь множества голосов,
узнаю один,
настоящий,
не надобно будет и слов.


25. 04. 2022г