Страдания Христа

Джулия Эйр
Очень часто вижу образ старого креста,
В моменты эти боль сжимает мое сердце!
Когда вспоминаю те страдания Христа,
Что закрыли для меня огненные дверцы!

Как же больно мне представлять,
Как гвозди впивались в Плоть Твоих Кистей!
Как могли они заставили Тебя страдать,
Страдания эти наблюдал народ всех мастей!

С вожделением глазели не Крови Твоей потоки,
Как же жаждали смерти Твоей на том кресте!
Они не ведали, что творят, ведь были жестоки,
Не верили они, что уготовлено им спасение во Христе!

Но Ты все стерпел страдания и издевательста,
Чтоб каждый из них смог обрести Жизнь Вечную!
Ты снес насмешки, плевки и горькое предательство,
Чтоб в путешествии грешников открыть станцию конечную!

Когда вспоминаю обо всем этом,
То понимаю, что я недостойна ни капельки Твоей Крови!
Если ни Жертва Эта, то не быть мне поэтом,
Ведь у меня ничего не было, если бы не это проявление Божьей Любви!

 
 25 апреля 2022 г.