Мой герой

Арслан Нохаев
Я просто прикрыл эти окна шторами
Защищая твой сон от солнца
И молча ушёл со своими спорами
Тишина зазвенела бронзой.

На душном балконе царило лето
Но ты сквозь сон прошептала: "Закрой"
Я в себе задушил миллиарды ответов
Ты мурлычешь, как кошка: "Мой герой".

Мой герой - разрушает огнём и мечом королевства
Из драконовой шеи окачен багровой струёй
Мой герой - как шелками окутан бравадой и лестью,
Дверь на кухню открой, там посуда горой и пока она спит, разгребай, мой герой.

Она от меня не искала особенный профит
Лишь бы не сбил в этой жизни настрой
Просто с утра обними, просто сделай ей кофе,
Чтобы слышать в ответ неизменное: Мой герой.

Мой герой - сражается храбро в рядах демонической мрази
Добудет сокровища под Одинокой горой
Мой герой - в сиянии славы стоит молчалив и прекрасен,
Дверь на кухню открой, видишь мусор, ведро, и как Фродо кольцо отнеси его в урну, герой. Мой герой.

Я за день прошёл как всегда незаметно
Сквозь свой персональный ад.
Но знаю меня встретишь улыбкой приветливой,
Вернулся погибший солдат.

И все эти кромешные муки
Я оставлю подъездной мгле
Лишь услышу: "Мой герой руки
Раздевайся, еда на столе.

Мой герой - спасал мир от гибели неоднократно,
В мозолях ладони от рукояти меча
Мой герой - гроза мародёров, драконов, колдунов и пиратов,
Но какой он герой, если некому дома встречать.