Апрельское

Татьяна Гостюхина
Работается плохо. Хочется влюбиться, или жениться,
или полететь на воздушном шаре.
                Из письма А.П. Чехова М.В. Киселевой

В объятьях звонкой тишины
С души к подножию апреля
Легко скатились валуны
И ручейками зазвенели.

Струится с вымытых высот
Тепло в оттаявшие ниши.
И чувства водят хоровод
Вокруг берёз и лип оживших.

По нраву всем лучистый душ.
Купают вербы куполочки.
С деревьев, с неба и из луж
Слова ложатся прямо в строчки.

Тревожат сердце вещуны –
Мои любимые синицы.
И все запруды снесены:
Весна! И хочется влюбиться!..
                5.04.2022.


Фото автора.