С39-Шарада семейная

Эльвира Аникеева
С39 Шарада "семейная"

Начальная часть - это радостный возглас,
Вторая с английского - слово "нога"
А вместе - сынок мой, любименький в доску,
Фанат он Наруто, едок молока.
(Олег)

Начальная часть - то, что нынче закрыто,
(Америка думает нас наказать)
Вторая в твоем телефоне зарыта.
А вместе сынок мой, а я его мать.
(Максим)

Три части у этой веселой шарады .
Раз - это не НЕТ (да)
Два - частица, не НЕ (ни),
Три - жижа на дне (ил)
Ну, и склеить бы надо:
Вот имя, что нравится очень жене (Даниил)

Шарада, смотри, на три части разбита:
Одна - это та, кто ничуть не Яга (баба)
Два - леди, что, может, однажды убита (Ди),
А третья - в октаве шестая нога (ля).
Всё вместе в итоге - мечта и загадка,
БД, и её очень любят ребятки!!!

Как в этих шарадах себя мне забыть!
1) Фамилии часть  - что с татарского "мама" (ани)
2) Часть ключика (ке-),
3) без неё нет Адама (Ева)
Я кстати, могла бы и в "семечках" жить...
(Аникеева)

24.04.22