В марте...

Егорова Петрова Ирина
В трубах воет и рыдает,
Дует, наметает, заметает:
В марте ветер с неба
Снег последний обметает
По лесам, морям, горам и рекам –
Выполняет просьбы зверя, человека.

Разгоняет ветер облака,
И вместе с солнцем
Рассыпает щедро
Лучики тепла в оконца.
Сам теплеет от Красны-Весны,
Что на крыльях птицы принесли.
05.03.2021