Точит боль. Весна...

Егорова Петрова Ирина
Будем пить! Пить горькую и много!
Заболел – оборвалась дорога…
И не радует тепло – весна пришла.
Точит боль, а ночью не до сна.

Рано утром гвалт грачиный разбудил,
В памяти всё враз разворошил.
И бегут кино-картинки чередой:
Там здоровый я и молодой.

Ласково касается лица рука,
Голос манит и зовёт издалека:
«Просыпайся, завтракать пора!»
И отходит, забывается беда.
08.03.2021