Звёздочки 84

Инесса Елисеева
*Когда мне больно, я смеюсь – девиз пришедшего апреля; и тучей улетает грусть, роняя капли снов и хмеля.

*Пока твой «гроб шумит в лесу и нянчит птичьи гнёзда», ты не спеши на Божий суд и знай – ничто не поздно!..

*Сквозь годы офисного дзэна – меняй логины и домены, но только заповедь блюди: Не пей. Не бойся. Не блуди!

*Самоутверждаться в споре всё равно что «выпить море» | только парочка глупцов ыстыну найдёт в конце концов.

*Когда случалось ей напиться, она была – богиней, львицей; а утром, ничего не помня, еле ползла в свой тихий омут.

*Гордыня с глупостью – плоды. Плоды раскидистого баобаба. Обидку выудив из пустоты, высокопарно истерит как баба.

*В деталях, бережно хранящих суть, сам дьявол прячется, не обессудь, а бог скучает в мелочах с осенней мудростью в очах.

*Она была в постели: шик и блеск; на кухне: страх на крыльях ночи; эмоций запредельных перевес убрал от вита ноту дольче.
+++

Предыдущее.. Звёздочки 83 http://stihi.ru/2022/01/19/274