Абсент

Хромой Гном
Пока варил кофе, сварился сам
В бесконечности мыслеварение.
Допиваю чашку, жую круассан,
А внутри нарастает давление.

Пью вторую, пытаюсь замедлить разнос,
Однако, тщетны попытки.
Открываю абсент, задавая вопрос:
"возможно, проблема в напитке?".

Моя проза - дрянная, стихи - чепуха,
В остальном, я едва ли успешен.
А внутри головы лишь сплошная вражда,
Так зачем в этом мире я грешном?

Александр Бесов "1999-****"