Люди есть...

Юрий Сумин
Живём в селе, уехав от войны
Нам дали кров, одежды и еды.
Спасибо Богу, люди есть на свете,
Дай Господи здоровья им и ихним детям.

Воюет сын у них, а в дом пустили нас,
На три семьи весь быт распределился.
Котла здесь нет-с баллона газ,
Удобства во дворе, чтоб шевелился.

Дааа... дома мы так не живём,
Вода и газ всё под рукою.
А здесь вся жизнь размеренно течёт,
Рядом с Самарою-рекою.

Здесь люди словно соль земли,
Они на вид совсем не молодые.
Но дай рычаг им, думаю б смогли,
Свернуть хребет чертям, хоть и совсем простые.

Грузил я с ними брёвна в самосвал,
Они же их пилили и носили.
Вдвоём, а иногда один таскал,
А я туда-сюда и нету силы.

И не один из них не  закричал,
Хорош сидеть, шо вже устав.
"Спасібо шо поміг хоч так",
Та не за что", я им в ответ сказав.

Сегодня одного из них
Я встретил в магазине
Тихонько подошёл,
Ведь тоже я не мал.
Сравнился ростом с ним
Но до его плеча едвали,
С полголовы макушкою не доставал....