Бывает день среди зимы

Георгий Косаревский
 
Бывает день среди зимы
Когда былым повеет,
И память та, где вместе мы
Меня в мороз согреет.

Застынут свечи-тополя
В серебряном убранстве:
Напомнив мне как ты и я
Кружились в белом танце…

В окно замёрзшее гляжу,
Что завтра ждёт, не зная.
С тобой по памяти брожу,
Часов не наблюдая.

Бывает день среди зимы
Когда былым повеет,
И память та, где вместе мы
Меня в мороз согреет.